建设工程合同管理(一)

2025-11-01 04:17:28

1、单选

关于在招标过程中出现特殊情况需离珠要延长投标有效期的说法,正确的是()。A 投标人同意延长时,可以修改投标文件

B 投标人同意延长时,投标保证金的有效期不变

C 投标人拒绝延长时,仍应当继续对其投标文件进行评审

D 投标人拒绝延长时,有权收回其投标保证金

答案:D

2、下列合同文件中,属于《标准施工招标文件》中施工合同文本的合同文件,在专用条款没有另行约定的情况下,其正确的解释次序是()。

A 中标通知书、专用合同条款、通用合同条款、合同协议书

B 合同协议书、通用合同条款、专用合同条款、中标通知书

C 合同协议书、中标通知书、专用合同条款、通用合同条款

D 中标通知书、合同协议书、专用合同条款、通用合同条款

答案:C

3、根据《机电产品采购国际竞争性招标文件》,关于伴随服务的塑购侧说法,正确的是()。

A 伴随服务属于辅助服务

B 伴随服务属于必然发生的服务

C 提供货物维修所需工具不属于伴随服务范围

D 提供伴随服务不得收费

答案:A

4、下列组织或机构中,不能成为合同主体的是()

A 政府机关                                        B 企业法人

C 项目监理机构                                 D 社会团体

答案:C

5、根据《标准设计施工总承包招标文件》,关于责任保险的说法,正确的是()。

A 建设工程设计责任险应当由发包人投保

B 选择建设工程设计责任险的保险人,应当经发包人与承包人双方同意

C 第三者责任险应当由发包人与承包人共同投保

D 发包人应当为承包人的施工设备投保

答案:B

6、定金不得超过主合同标的额的()

A 20%

B 30%

C 40%

D 50%

答案:A

7、购境外货物时,由卖方负责办理租船订舱,并承担货物装船之前的一-切费用,以及海运费和从转运港运至目的港的保险费的报价是()。

A FOB价

B CIF价

C EXW价

D FCA价

答案;B

8、根据《标准设备采购招标文件》中的通用合同条款,合同约定设备在出厂”前 买方参与交货前检验,卖方在设备已包装完毕准备启运前通知买方的,监理人的正确做法是() 

A 同意卖方启运,改为设备安装前检验

B 停止启运,按合同约定进行交货前检验

C 停止启运,卖方自行检验后再包装启运

D 同意启运,视为卖方违约并扣合同价15%的违约金

答案:B

9、根据《标准勘察招标文件》中的通用合同条款,发包人应向勘察人提供的文件资料是() 

A 施工测量放线成果

B 岩土工程钻探方案

C 标志桩定位报告

D 建筑总平面布置图

答案:D

10、10.根据《标准施工招标文件》中的通用合同条款,承包人的施工安全责任是()。

A 执行监理人编制的施工安全摺施计划

B 要求发包人提供劳动保护用具

C 制定安全操作规程

D 承担施工现场所有人员工伤事故的赔偿责任

答案:C

11、多选

1.根据《标准施工招标文件》的施工合同文本通用合同条款,承包人按合同约定完成的主要工作有()。

A 组织设计人、监理人进行施工图纸和设计文件的交底

B 核对工程资料,进一步收集相关的地址、水文等资料.

C 编制施工组织设计和施工进度计划

D 编制施工环保措施计划E 准备施工用的测量基准点,基准线和水准点等书面资料

答案;BCD

12、2.根据《标准设计施工总承包招标文件》,发包人应当顺延合同工期的情况有()。

A 因国家标准变化而引起的变更

B 因国家有关部门颁布施工许可证迟延

C 承包人采购的材料因供货方违约而延误到货

D 发包人未能按照合同要求的限期对承包人文件进行审查

E 施工中发现了文物

答案;ABDE

13、3.根据《标准设计施工总承包招标文件》,关于竣工后试验的说法,正确的有()。

A 应当在工程竣工后、移交前进行

B 应当在工程移交后的缺陷责任期内进行

C 试验所必需的电力由发包人提供

D 在专用条款中只能约定应当由发包人负责

E 在专用条款中只能约定应当由承包人负责矿兼

答案:BC

14、4.根据《标准设备采购招标文件》中的通用合同条款,卖方按照合同约定的进度交付合同约定的材料并提供相关服务后,买方在支付进度款前需收到卖方提交的单据有()

A 卖方出具的交货清单正本一份

B 买方出具的收货清单正本一份

C 制造商出具的出厂质量合格证正本一份

D 合格价格00%金额的增值税发票正本一份

E 保险公司出具的履约保函正本一份

答案:BCD

15、5.根据《标准施工招标文件》中的通用合同条款,承包人施工项目部人员管理的主要措施有()。

A 在施工现场设立专门的质量检验机构

B 施工人员的质量教育和技术培训

C 严格执行规范和操作规程

D 现场施工人员的职称和职业资格审查

E 定期考核施工人员的劳动技能

答案:ABCE

16、6.根据《标准施工招标文件》中的通用合同条款,发包人仅限于给子承包人费用补偿的情形有()。

A 法规变化引起的价格调整

B 监理人的指示错误

C 因不可抗力停工期间的工程照管

D 发包人提供图纸延误

E 重新检验隐蔽工程质量

答案:AC

17、7.关于《标准施工招标文件》的施工合同文本通用合同条款规定的“基准日期”的说法,正确的有()。

A 承包人以基准日期前的市场价格编制工程报价

B 长期合同中调价公式中的可调因素价格指数以基准日的价格为准

C 承包人以基准日期后的市场价格编制工程报价

D 基准日期后,因法律政策、规范标准的变化,导致承包人工程成本发生约定以外的增减,相应调整合同价款

E 基准日期即为投标截止日

答案:ABD

18、8.根据《标准施工招标文件》的施工合同文本通用合同条款,承包人按合同约定完成的主要工作有()。

A 组织设计人、监理人进行施工图纸和设计文件的交底

B 核对工程资料,进一步收集相关的地址、水文等资料.

C 编制施工组织设计和施工进度计划

D 编制施工环保措施计划

E 准备施工用的测量基准点,基准线和水准点等书面资料

答案:BCD

19、9.根据《标准勘察招标文件》和《标准设计招标文件》中的通用合同条款,勘察和设计合同价格应包括的内容有()

A 收集资料、踏勘现场并进行勘察设计工作的费用

B 工程施工期间配合及现场服务的费用

C 工程勘察和设计服务应繳纳的增值税税金

D 发包人要求勘察人和设计人进行专项试验检测的费用

E 发包人未按期支付费用导致的逾期付款违约金

答案:AC

20、10.根据《标准设计施工总承包招标文件》中的通用合同条款,关于竣工验收的说法,正确的有()。

A 承包人应提前4天将申请竣工试验通知送达发包人

B 承包人应在申请竣工试验前提交运行操作和维修手册

C 承包人应在竣工试验通过时将工程移交给发包人组织试运行

D 工程经验收合格,监理人经发包人同意后签发工程接收证书;

E 工程接收证书上注明的实际竣工日期为提交竣工验收申请报告的日期

答案:BDE

声明:本网站引用、摘录或转载内容仅供网站访问者交流或参考,不代表本站立场,如存在版权或非法内容,请联系站长删除,联系邮箱:site.kefu@qq.com。
猜你喜欢