知到智慧树课程《高品质沟通》第一章答案
1、1、沟通的真意是什么
A:传递信息
B:彼此的关系
C:表达情感
D:达成目的
答案: 【彼此的关系】
2、2、 沟通过程包含哪几个环节
A:编码过程
B:解码过程
C:信息接收者
D:信息发送者
答案: 【编码过程;解码过程;信息接收者;信息发送者】
3、3、真正的沟通,不需要反馈
A:对
B:错
答案: 【错】
4、4、沟通就是开口说话
A:对
B:错
答案: 【错】
5、5、沟通中的身体语言包括哪些方面
A:眼神
B:手势
C:坐姿
D:表情
答案: 【眼神;手势;坐姿;表情】
6、6、沟通中的漏斗现象可以完全避免吗
A:不一定
B:可以
C:一点都不可以避免
D:可以适当减少
答案: 【可以适当减少】
7、7、沟通要领中的“关心”指的是什么
A:冷处理
B:关照
C:理解
D:有同理心
答案: 【有同理心】
8、8、造成沟通困境的心理因素是
A:人们不在意别人的语言反馈
B:人们喜欢被回避
C:人们对赞美,批评无所谓
D:人们渴望得到赞美,但有时适得其反
答案: 【人们渴望得到赞美,但有时适得其反】
9、9、沟通出现困境的时候,应先处理事情,还是先处理情绪
A:事情
B:都先不处理
C:情绪
D:分不清
答案: 【情绪】
10、10、 每次沟通中,都存在漏斗现象
A:对
B:错
答案: 【对】
声明:本网站引用、摘录或转载内容仅供网站访问者交流或参考,不代表本站立场,如存在版权或非法内容,请联系站长删除,联系邮箱:site.kefu@qq.com。
阅读量:138
阅读量:186
阅读量:169
阅读量:21
阅读量:49